Hoy en día, los procesos de fabricación de alimentos y productos para el consumo deben pasar numerosos controles e inspecciones. En respuesta a esto y a las normativas actuales vigentes, es necesario incorporar equipos de control de peso en las líneas de producción de productos envasados.
Estos equipos de control de peso, también llamados seleccionadoras ponderales o instrumentos de pesaje de funcionamiento automático, se encargan de pesar el 100% de los productos de una línea de fabricación de manera automática, para asegurarse de que la cantidad de producto que se indica en el envase corresponde realmente al que contiene en su interior. De este modo, se evitan fraudes y se protegen los intereses del consumidor y la imagen de las marcas.
Estos equipos de control de peso, también llamados seleccionadoras ponderales o instrumentos de pesaje de funcionamiento automático, se encargan de pesar el 100% de los productos de una línea de fabricación de manera automática, para asegurarse de que la cantidad de producto que se indica en el envase corresponde realmente al que contiene en su interior. De este modo, se evitan fraudes y se protegen los intereses del consumidor y la imagen de las marcas.